Contribucion al análisis de grandes estructuras en pequeños ordenadores - Recuero, A. (Monografías del Instituto Eduardo Torroja)
El algoritmo presentado tiene la ventaja de resolver con ordenadores de reducida capacidad de memoria interna los sistemas de ecuaciones procedentes del cálculo de estructuras que presenten ancho de banda importantes. Un factor importante que ha contribuido a que el procedimiento sea viable, se debe al notable avance experimentado por el Hardware de los equipos electrónicos y a las altas velocidades de transferencia entre las memorias central y periférica. El programa se ha diseñado para un equipo que posee disco magnético como memoria periférica. Por lo que hacen el algoritmo más patente, flexible y de mayor utilidad.