Análisis de tableros de puentes por métodos armónicos - Manterola, Javier (Monografías del Instituto Eduardo Terroja)
El cálculo de tableros de puentes en los que se utiliza la simplificación que introducen determinadas características al tablero como constancia de las características resistentes en dirección longitudinal, geometrías en plantas simples, etc., para obtener su respuesta resistente como sumatoria de funciones armónicas. Así se trata de la asimilación del tablero a una losa ortótropa. De igual manera se trata del método de las láminas plegadas y bandas finitas.