Permeabilidad al agua de tubos de hormigón - Vivo Giron, Silvestre (Monografías del Instituto Eduardo Torroja)
Se presenta el trabajo experimental realizado con el fin de establecer un método de ensayo para determinar el grado de permeabilidad al agua de los hormigones de recubrimiento de las tuberías de hormigón destinadas al abastecimiento de agua de poblaciones. El trabajo incluye el diseño de un permeabilímetro que permite su acoplamiento sobre cualquier generatríz del tubo, estando éste en posición vertical u horizontal. Igualmente, se recoge los resultados obtenidos; así como el análisis de los mismos y una serie de conclusiones finales.