La vibración de encofrados. - Palanca, J. Martín (Monografías del Instituto Eduardo Torroja)
El estudio trata de demostrar las afirmaciones de una serie de criterios y consejos, consecuentes con las teorías indicadas, para el proyecto de los encofrados, y para el manejo de los vibradores. Exponiendo igualmente unas consideraciones, relativas a la suspensión elástica de los moldes, a las características del hormigón a vibrar, a la elección del tipo de vibrador y, en general, a todo lo que pueda ser útil para la aplicación práctica del sistema.