Encofrados - túnel - Aguirre de Yraola, Fernando (Monografías del Instituto Eduardo Torroja)
Contiene la presente monografía una descripción de los sistemas industrializados de construcción a base de encofrados túnel, procedimientos que no requieren grandes inversiones de capital, y que hoy día tienen gran aceptación y aplicación tanto en países altamente industrializados como en los que se encuentran en vías de desarrollo. Se resumen en ella las características especiales del sistema, y se incluyen algunos datos referentes a los rendimientos obtenidos de la realidad. Por último, se incluyen unos condicionantes de proyecto, que podrán ser útiles al arquitecto.