Influencia de las variaciones dimensionales y de calidad de los materiales en la seguridad de piezas de hormigón pretensado trabajando a flexión. - Villanueva Gaspar, Alfonso Juan
En este trabajo se ha estudiado la influencia que sobre la seguridad a rotura y fisuración de piezas de hormigón pretensado, tienen las variaciones dimensionales o de calidad de los materiales. Las hipóteisi básicas de cálculo han sido admitidas en la Propuesta de Recomendaciones Internacionales CEB-FIP, mayo de 1970.