Obras completas: cuadernos sobre el imperialismo - Lenin, Vladimir Ilich
"Los cuadernos sobre el imperialismo presentados en esta edición por razones técnicas en dos volúmenes XLIII YXLIV contienen los materiales reunidos por Lenin para su clásica obra El imperialismo, etapa superior del capitalismo, escrita en la primera mitad de 1916. En este trabajo Lenin resume el desarrollo del capitalismo mundial durante el medio siglo posterior a la aparición de El capital de Marx..."