Actualizaciones en didáctica de las ciencias naturales y las matemáticas - Adúriz Bravo, Agustín; Perafán E., Gerardo Andrés; Badillo, Edelmira (Didácticas)
Reseña: Este libro contiene siete informes de investigación e innovación en didáctica de las ciencias y de las matemáticas, vinculados a sendas tesis de maestría y doctorado. Creemos que estos trabajos son de interés para el profesorado de ciencias y matemáticas en formación y en activo, particularmente para el profesorado que trabaja en el ciclo de la educación básica secundaria. El libro está estructurado en cuatro partes. La primera parte constituye una reflexión introductoria sobre la naturaleza de las dicácticas específicas como disciplinas académicas. La segunda parte está dedicada a la investigación sobre las ideas acerca de la naturaleza de la ciencia y el conocimiento en profesores de ciencias y de matemáticas. La tercera parte se ocupa de dos aspectos fundamentales que deberían ser tenidos en cuenta en el proceso de desarrollo del currículo de ciencias y de matemáticas: la experimentación y la historia de la ciencia. * La cuarta parte presenta una propuesta práctica para el aula de ciencias naturales de secundaria.