Población e imigración - Dickmann, Enrique
La población del mundo, su aumento y dencidad, las migraciones humanas en la historia; después , con referencia particular a la Argentina, el concepto alberdiano de Gobernar es poblar, la orientación constitucional a este respecto; y chacras, de las explotaciones agropecuarias, etc. Nutrido de datos concretos, lleno de valiosas estadisticas, este libro constituye un documento capital, y la tesis del autor se condensa quizás al trascribir unas palabras de Joaquín V. Gonzáler donde el eminente estadista señala que no se puede cerrar las puertas del territorio de la república Argentina a ninguna corriente humana, siempre que venga en nombre de la civilización y de la Cultura.