Diálogo Político
El mundo enfrenta hoy problemas comunes relativos a la seguridad. Ningún Estado parece estar a salvo del narcotráfico, el crimen organizado, el azote de diferentes tipos de catástrofes naturales, o bien de potenciales conflictos armados en los que pueda recurrirse a armamento nuclear. Ante la transnacionalización de las amenazas, se requiere actuar en forma conjunta. Por tal razón, la cooperación regional en materia de seguridad se presenta como el mejor camino para elaborar estrategias que brinden soluciones concretas