La igualdad política - Dahl, Robert A. 1915-2014 (Política y Derecho, 2008)
La igualdad política es una premisa fundamental de la democracia. Sin embargo, el autor considera que no se ha comprendido bien su significado y su relación con la democracia y con la distribución de los recursos que los ciudadanos pueden utilizar para influir en las decisiones públicas. Si bien desde fines del siglo XVIII la democracia y la igualdad política han avanzado incesantemente, hay unos aspectos de la naturaleza y la sociedad humanas que impiden conseguir por completo dicha igualdad entre los ciudadanos de un país democrático. De este modo, la distancia entre el ideal de igualdad política y su logro en la realidad es enorme.