Pensar políticamente - Walzer, Michael (Paidós Estado y Sociedad)
Las teorías de Michael Walzer han servido de inspiración al presidente de EEUU, Barack Obama que evocó la teoría de la guerra justa de Walzer en el discurso de aceptación del Premio Nobel de la Paz .Ahora, Paidós publica sus textos más recientes bajo el título, 'Pensar políticamente'. Desde hace más de cincuenta años, Michael Walzer se dedica al estudio de los principales problemas políticos de nuestra época, y su obra y su trayectoria vital, que han merecido un reconocimiento internacional, son un ejemplo paradigmático de la vinculación entre la teoría y la práctica de la política. Pensar políticamente nos ofrece una recopilación de dieciséis artículos especialmente representativos de la reflexión política de Michael Walzer sobre temas como el liberalismo; la democracia; la sociedad civil y el Estado; el nacionalismo y el multiculturalismo; las intervenciones humanitarias y los derechos humanos; el terrorismo y la guerra y la moralidad pública. Por otra parte, la amplia introducción de David Miller, compilador de la obra, nos proporciona un interesante análisis de las aportaciones de Walzer, enlazándolas con las corrientes principales del pensamiento político actual. Asimismo, el libro contiene un artículo inédito sobre los derechos humanos y una entrevista con autor, en la que traza una panorámica de su evolución intelectual, así como una bibliografía detallada de su obra. Pensar políticamente es una lectura imprescindible para los profesionales de la política y de los medios de comunicación; profesores y estudiantes de ciencias políticas y para todas las personas interesadas en los debates sobre los temas clave de nuestro tiempo.