La propiedad privada y el salario (Biblioteca Básica del Pensamiento Ecuatoriano,, 1987)
Antología de textos, en su mayor parte inéditos, de autores ecuatorianos de la primera mitad de este siglo, quienes desde distintas ópticas comparten una común preocupación por el desarrollo social de la nación, el papel del Estado en la economía, la relación capital-trabajo, el salario como mecanismo de exacción y otros asuntos referidos al tema que enuncia el título del volumen. La selección incluye entre otros autores a Miguel Ángel del Pozo, Luis Felipe Chaves, Leonidas García, Luis A. Larenas, Luis Alfonso Merlo Peñaherrera, José Miguel Mora Reyes, Rosendo Santos y Aurelio Ubidia.