Procesos constitucionales orgánicos - Ferrer Mac-Gregor, Eduardo; Zaldivar Lelo de Larrea, Arturo (La ciencia del derecho procesal constitucional)
En 2006 se cumplieron las Bodas de Oro (1956-2006) en la producción científica de Héctor Fix-Zamudio, figura emblemática del derecho público de nuestro tiempo. Para conmemorar este acontecimiento se convocó a juristas de todo el mundo. El libro que el lector tiene en sus manos contiene la participación de los juristas mexicanos, en la que se unen académicos, profesores, jueces, servidores públicos, discípulos y condiscípulos de varias generaciones, permite un enfoque plural y amplio de la materia central del presente homenaje: La ciencia del derecho procesal constitucional. La obra se divide, para su estudio, en 32 capítulos contenidos en cinco tomos. Entre otros temas, se tratan: Teoría general del derecho procesal constitucional; Tribunales constitucionales y Suprema Corte de Justicia; Jurisdicción y control constitucional; Derechos fundamentales y jurisdicción constitucional; El juez constitucional; Interpretación constitucional y jurisdicción electoral; Procesos constitucionales de la libertad; Procesos constitucionales orgánicos; Derechos humanos y tribunales internacionales; Tutela judicial y derecho procesal; Justicia, federalismo y derecho constitucional, y Ministerio Público, contencioso administrativo y actualidad jurídica.