FiIolosofía y teoría del derecho Tomás de Aquino en diálogo con Kelsen, Hart, Dworkin y Kaufmann - Cárdenas Sierra, Carlos Alberto; Guarín Ramírez, Edgar Antonio (Investigación y Derecho)
Nuestra opción es hacer un tomismo incluyente, en este texto no va a encontrar a un Tomás de Aquino confundido, ni mucho menos reducido, a las ideas de Kelsen, Hart, Dworkin o Kaufmann; así como tampoco va a hallar lo contrario, esto es, a unos filósofos convertidos al tomismo. Lo que de hecho se ha plasmado en este texto es la realidad de que la filosofía del derecho de Tomás de Aquino tiene mucho que decir frente a los problemas más urgentes y actuales que plantean la filosofía y la teoría del derecho contemporáneas. Este texto es una muestra clara de que el pensamiento realista de Tomás de Aquino se presenta por sí mismo como actual, precisamente en razón de que la fidelidad a la realidad es garantía de perennidad. Filosofía perenne, en expresión de Leibniz, ha sido precisamente calificativo repetidamente empleado para referirse al tomismo.