Filosofía política y del derecho: Tomás de Aquino en diálogo con Bobbio, Chomsky, Rawls y Alexy - Cárdenas Sierra, Carlos Alberto (Investigación y Derecho, 2010)
La presente obra contiene el resultado del trabajo investigativo realizado por los profesores Carlos Alberto Cárdenas Sierra y Édgar Antonio Guarín Ramírez, en torno al análisis, caracterización, valoración y ejercicio dialéctico del pensamiento de cuatro de los más grandes filósofos de la política y el derecho contemporáneos: Norberto Bobbio, Noam Chomsky, John Rawls y Robert Alexy, en diálogo con el pensamiento del Maestro medieval Tomás de Aquino, cuya concepción realista del conocimiento inspira el quehacer académico de nuestra universidad, tanto en pregrado como en los posgrados.