Terapia cognitiva de los trastornos de personalidad - Beck, Aaron T. (Psicología, Psiquiatría, Psicoterapia)
El presente libro se centra específicamente en la respuesta de los pacientes con trastornos de personalidad a las técnicas de terapia cognitiva. Su contenido se divide en dos grandes secciones: en la primera parte examina los problemas generales de la derivación, el diagnóstico y el tratamiento, analizando el concepto de formación de esquemas y sus efectos en la conducta. El material clínico de la segunda parte, en cambio, detalla el tratamiento de cada trastorno de la personalidad, con la inclusión y descripción de síntomas paranoides, esquizoides, antisociales, narcisistas, etc. Se trata de un texto fácilmente comprensible, un manual extraordinariamente útil, que se atreve a aplicar la terapia cognitiva a uno de los problemas clínicos de más difícil resolución. De este modo, y con independencia de su orientación principal, resultará interesante tanto para los profesionales que trabajan con individuos que padecen trastornos de personalidad, como para estudiantes, investigadores, psicoterapeutas psicólogos clínicos, que hallarán en él material de sumo interés y agradable lectura.