Diálogos sobre los grandes problemas del ser humano: las estructuras mentales - Vasco, Carlos Eduardo. 1937- (Mesa redonda, 1999)
El trabajo que se presenta a continuación pretende ser un viaje de autodescubrimiento en el que se propone al lector que participe personalmente realizando su propio viaje de autodescubrimiento, para el cual el texto aquí presentado quiere servir de acompañamiento en esta investigación, en la cual se buscan coincidencias, así sean expresadas en diferente lenguaje, que digan si hay algo que sea común a la gran mayoría de los seres humanos (¿a todos?). Debido a que este trabajo se ha realizado exitosamente con muchas personas en forma presencial, se quiso compartir con muchas más a través de este escrito, a pesar de las innumerables dificultades que se presentarían al cambiar de un formato de trabajo directo, donde inmediatamente se puede reaccionar a las propuestas aquí presentadas y a la vez se puede responder, inmediatamente, a las inquietudes surgidas de las mismas, a otro formato indirecto mediado por un escrito.