Los orígenes de la filosofía, en el mito y los presocráticos - Hyland, Drew A. 1939- (Biblioteca de Filosofía)
Este libro es un profundo y munucioso análisis de los orígenes de la filosofía. En él se plantean interrogantes como los siguientes. Son históricos, despuées de los presocráticos, ser original? Qué fue esa tarea que hicieron los primeros griegos y que conocemos desde entonces como filosofía?. A las sugestivas reflexiones del autor, este volumen suma el valor de ofrecer los textos integros de los presocráticos y aun obras como el poema de Gilgamesh, el Cármides, de Platón, y otras