Las etapas de crecimiento de la ciudad de Cuenca, Ecuador - Carpio Vintimilla, Julio
En este artículo se ha establecido el crecimiento y el desarrollo de la ciudad de Cuenca, Ecuador, desde sus orígenes hasta nuestros días considerando tres aspectos principales: a.- el crecimeitno físico; b.- el crecimeitno demográfico; y c.- la evolución de las funciones urbanas. Se han determinado seis etapas principales en el desarrollo de la ciudad. Su crecimeitno físico o espacial puede reducirse a tres etapas fundamentales