Estrategias de investigación social cualitativa: el giro de la mirada - Galeano Marín, María Eumelia (Ariadna)
El texto propone de manera clara y sintética las siete principales estrategias de la investigación social cualitativa: La observación Participante, los estudios de Caso; la Historia oral; la Investigación Documental: la Etnometodología; la Teoría fundamentada y los Grupos de Discusión; cada una de estas estrategias es abordada desde lo más abstracto y general, hasta los instrumentos y técnicas asociadas con cada una, pasando por un análisis sobre sus campos de aplicación y por ejemplificación e ilustración de dichas estrategias con trabajos realizados en la perspectiva escogida. Este libro va a ser, a no dudarlo, un punto de referencia inevitable en relación con los temas de la investigación social cualitativa; una guía para aquellos que pretendan seguir los derroteros de estos enfoques; una carta de navegación para establecer criterios de validez, confiabilidad, riesgos y limitaciones y una alerta temprana sobre las responsabilidades de aquellos que acojan sus técnicas y procedimientos