Sistemas telemáticos - Huidobro Moya, José Manuel (Electricidad. Electrónica)
La obra tiene dos objetivos fundamentales: analizar los fundamentos de los equipos y servicios elemáticos y estudiar los sistemas y redes telemáticos actuales. La obra con un lenguaje simple y una exposición clara, está estructurada en 10 capítulos y un anexo sobre diseño de redes que, partiendo de la definición de los conceptos básicos de teleinformática, va explicando los distintos interfaces, protocolos, técnicas de transmisión de datos, redes y servicios que conforman un sistema de telecomunicaciones, para acabar introduciendo al lector en los procedimientos que le permitirán seleccionar los equipos más adecuados en cada caso y realizar su instalación y puesta en servicio y mantenimiento.