Salud y rendimiento académico: factores y conductas de riesgo en alumnos de pedagogía - Santander Rigollet, Sylvia Fabiola (DIUMCE)
En el último tiempo ha surgido un interés creciente por estudiar temas relacionados, tanto con salud, como con educación. Entre ellos, salud mental, estilos de vida, obesidad, inserción curricular de temas biopsicosociales, educación continua en los educadores, perfil de ingreso y egreso, competencias genéricas, estilos de vida, etc., líneas que hemos desarrollado en la Universidad, con el apoyo de la Dirección de Investigación, DIUMCE. Algunos resultados de esas investigaciones nos han permitido comprender mejor las variables educativas y biopsicosociales de los alumnos, sus familias y profesores