Aprendiendo periodismo digital: historias de pequeñas escritoras - Lacasa, Pilar (Aprendizaje en Práctica)
Hace ya más de diez años que comenzamos a colaborar con los docentes en el diseño de escenarios educativos innovadores, en los que estaban presentes muchos de las elementos de la vida cotidiana externos a la escuela. Tratando de buscar algo relevante, que nos permitiera establecer relaciones entre los diferentes escenarios de la vida infantil. no pudimos resistir a la tentación de acercarnos a algo tan cotidiano como los cuentos infantiles, los más tradicionales o los que niños y niñas inventaban, sus programas de televisión preferidos, los videojuegos o Internet. Con las páginas de este libro queremos contribuir a contar las historias de pequeñas y pequeños escritores, y sus experiencias cuando han traído a las clases aquello que más les interesa en sus ratos de ocio. Hemos querido aprovechar este interés para trabajar desde él, aprendiendo conjuntamente con los niños y las niñas, en el universo que nos ofrecen los medios de comunicación, De esta forma, y sobre todo en situaciones de colaboración, hemos aprendido a contar historias utilizando tecnologías nuevas y ya consolidadas.