Mil cuatrocientos noventa y dos. El nacimiento de la modernidad - Fernández-Armesto, Felipe
Profetas, adivinos y astrólogos auguraron que el mundo terminaría en 1492. Tenían razón. Su mundo acabó, y empezó el actual. Este fascinante viaje de la Edad Media a la modernidad explica los acontecimientos que hicieron posible el mundo en que se vive actualmente: el aumento de los intercambios comerciales y sus efectos en la economía mundial, la forma en que las principales civilizaciones y religiones dividieron el mundo o el cambio en la distribución de la riqueza. De la mano de un guía extraordinario como Felipe Fernández-Armesto visitarán lugares como Granada, Pekín, Estambul o Tombuctú, y a personajes como Iván el Terrible, Alejandro Borgia, Colon o Zheng He, que protagonizaron este momento de transición. Guerras, brujería, plagas y persecuciones, ciencia, magia y profecías, arte y fe, las glorias y miserias de 1492 hablan de un mundo en movimiento en este relato deslumbrante que constituye una autentica historia global del nacimiento de la modernidad.