La tsantsa, los tatuajes y las pinturas corporales - Róvere, Franco (Mundo Shuar. Serie C: proceso de elaboración de artesanías,, 1977)
Esta obra expone la práctica ritual de la Tsantsa práctica del pueblo indígena shuar de reducir cabezas. Este místico procedimiento hacía que el nativo momificase y conservara las cabezas de sus enemigos como talismán y trofeo de guerra. Además se da a conocer las pinturas y técnicas de tatuaje corporal que característicos de esta comunidad indígena.