Salud mental: experiencias y prácticas - Kazi, Gregorio; Ajerez, Margarita (Ciencias Sociales)
Tal como de diversidad de modos se expresa en este texto, no nos resulta posible asumir las prerrogativas hegemónicas que exigen conocimientos abstractos desvinculados de la realidad socio histórica y por tanto de las necesidades del ser histórico social, que también nos atraviesan como tales. En contrapartida, la episteme fragmentada se encuentra decisivamente apartada de las prácticas tanto como constituye un mecanismo de dominación cultural y de serialización de las sumisiones a los valores, normas (y por lo tanto ?normalidades?) funcionales a un sistema de producción y cultura producidos por la ideología de la denominada clase propietaria. Textos que pueblan este libro que testimonian estas travesías tanto como trazan las cartografías que nos fueron orientando y que son tales en la posibilidad que ofrecen para ser debatidas, trascendidas , recreadas. Deseamos, entonces, que este libro ofrezca las posibilidades de reflexionar junto al otro, de convocarse e implicarse en los vínculos en los que pensar, hacer, decir y sentir las singularidades en las que nacer como sujetos colectivos otra vez.