Ser voluntario - Lanzetti, Guillermo (Liderazgo social)
En los últimos años se ha producido un notorio crecimiento de las actividades de organizaciones sin fines de lucro, orientadas a prestar apoyo solidario a sectores sociales desprotegidos o a realizar tareas en beneficio del interés público o el bien común. La base que fundamenta estas organizaciones es el voluntarioado, un conjunto heterogéneo y cada vez más amplio de personas que dedican iempo y esfuerzo para beneficiar a los demás y servir al bienestar general. Para esos voluntarios es esta propuesta de reflexión compartida: un diálogo que invita a revisar con profundidad las actitudes y analizar el verdadero sentido de las acciones que se lleva a cabo en el marco de las ONG.