Adiós al Trabajo Ensayo sobre las metamorfosis y la centralidad del mundo del trabajo - Antunes, Ricardo (Biblioteca Latinoamericana de Servicio Social)
Este notable y actualísimo libro demuestra que el capitalismo, antes de más nada, continúa siendo un modo de expropiación de la fuerza de trabajo. Se modifican las formas de organización técnica y social de la producción de mercancías, sean materiales o culturales, prosaicas o virtuales. Pueden organizarse en términos de fordismo, toyotismo y otras modalidades. Pero está siempre en la base del capitalismo la expropiación de la fuerza de trabajo.