Aritmética teoría y práctica: el camino directo a la universidad - Ramos, Francisco (Signos., 2010)
El propósito de alaborar este texto de aritmética pre-universitario, el cual es parte también de la colección Signos, surge ante la necesidad existente de muchos estudiantes que acaban de culminar los estudios de secundaria, por alcanzar un mejor nivel en el conocimiento de esta materia. Este libro pretende cubrir el gran vacío existente entre los conocimientos recibidos en el colegio y los necesarios para ingresar y permanecer en la universidad, especialmente para aquellas de mayor exigencia académica. A base de una teoría breve pero concisa de los distintos temas de la Aritmética y numerosos problemas resueltos y propuestos, el alumno logrará alcanzar conocimientos sólidos y básicos, suficientes para afrontar con éxito su examen de ingreso a la universidad. Gran parte de los problemas resueltos y propuestos del libro son similares a los tomados en los exámenes de admisión de las universidades más exigentes del país.