Comprendiendo el infinito - Lavine, Shaughan (Ciencia y Tecnología., 2005)
cómo obtenemos un conocimiento del infinito a partir de nuestra experiencia finita? c mo se ha llegado a dicha noci n en las matem ticas y qu papel desempe a en ellas? el autor, filósofo y matemático, presenta en este libro un an lisis de los avatares de la noci n del infinito matem tico en el siglo XX, en el cual considera aspectos hist ricos y filos ficos, a la vez que los puramente matem ticos, por lo cual algunos especialistas han considerado esta obra como una contribuci n enriquecedora y disfrutable a la filosof a de las matem ticas y una amalgama singular de matem ticas, historia, filosofía y lógica.