Imágenes Latacunga - Karolys Baca, Marco; Granja Granja, Segundo (Fotografìas del siglo XX, 2011)
Este volumen es el noveno de la Colección Fotografía del Siglo XX que edita el Consejo Nacional de Cultura con el apoyo del ministerio del ramo. Contiene 80 fotografías en blanco y negro, las cuales muestran la arquitectura tradicional y la vida cotidiana de la ciudad de Latacunga en los años 50. Las imágenes fueron captadas por las cámaras de Segundo Granja, Eliécer León, Gabriel Moscoso, Celio Ripalda y Fernando Zapata, reconocidos reporteros gráficos de la época, cuyas biografías constan en el libro. Todas las tomas las recopilaron Marco Karolys Baca y Roberto Escudero Izquierdo, reconocidos historiadores de esa ciudad, quienes se dieron a la tarea de investigar en archivos gráficos de medios de comunicación, entidades públicas y de la comunidad para reunir el material de este documento. Entre sus páginas se pueden apreciar fotografías del centro histórico de Latacunga, las iglesias de San Francisco y San Agustín, la Escuela de Artes y Oficios, el parque Ignacio Flores, la calle del Torreón, la Plaza Matriz, el parque Vicente León, el Palacio Municipal, la Banda Municipal, el presidente Arroyo del Río, el Batallón Cotopaxi, la Gobernación, el puente Cinco de Junio, entre otros escenarios, personajes y situaciones que forman parte de la historia de la tierra de la Mama Negra