Jóvenes: una generación que podríamos perder - Cordera Campos, Rafael (Idea latinoamericana)
Los autores de este libro compartieron el criterio de que la juventud es un estrato social definido no sólo por razones etarias sino también culturales y socioeconómicas, lo que la convierte en un conjunto humano sumanebte heterógeneo. Los dos tuvieron en común la preocupacíon de que la insuficiente o deficiente atención institucional a la problemática juvenil representa una automutilación de la sociedad como un todo.