Arte quiteño más alla de Quito: memorias del seminario internacional llevado a cabo en Quito entre el 13 y el 17 de agosto de 2007 - Ortiz Crespo, Alfonso Francisco 1948-; Pacheco Bustillos, Adriana (Biblioteca Básica de Quito)
Siempre hemos pensado que el arte quiteño se quedó en nuestras fronteras, que produjimos lindas esculturas religiosas pero que era casa adentro. Este libro revela que el arte quiteño fue un arte de exportación de altísimo nivel y que viajó a muchísimos lugares sobre todo a la Costa Pacífica de Sudamérica, pero también tuvo proyecciones hacia México, Italia y España, manifestó en representación de los autores la doctora Alexandra Kennedy Troya, al presentar la obra. ?El libro es un gran reencuentro de varios autores muy reconocidos en sus países, que han logrado develar en cada una de sus naciones el arte quiteño que existe ahí y no solamente traer a cuento las imágenes sino realmente hacer un análisis muy exhaustivo del fenómeno en un lenguaje fluido y agradable que permite una lectura muy linda. Este libro terminará siendo en los próximos años uno de los textos importantes de consulta de las universidades, facultades de arte, historia, arquitectura, etc subrayó la historiadora del Arte - Alexandra Kennedy Troya.