Urbanismo. propiedades públicas. Propiedades especiales. Potestad sancionadora de las administraciones públicas - Alonso Segovia, Beatriz (Las Instituciones del Derecho Administrativo en la Jurisprudencia)
La idea que inspira esta obra, a cargo de Abogados del Estado, es la de presentar de forma sistemática, la elaboración efectuada por la jurisprudencia del Tribunal Supremo de las principales instituciones del Derecho Administrativo, dando de ellas la visión que proporciona una interpretación del ordenamiento al servicio de la seguridad jurídica. Entre otras instituciones, se analizan: La Administración Pública; El acto administrativo; El Reglamento; El Decreto Legislativo y su impugnación jurisprudencial; Los contratos administrativos; El procedimiento administrativo; Los recursos administrativos y los procedimientos de revisión; La responsabilidad patrimonial de las Administraciones Públicas; La expropiación forzosa; El urbanismo; El régimen jurídico de los bienes: las propiedades públicas; Propiedades especiales: minas, costas y aguas y la potestad sancionadora de las Administraciones Públicas. Estamos, en definitiva, ante un verdadero Tratado de Derecho Administrativo en el que aborda -a lo largo de cuatro tomos- el análisis jurisprudencial de las instituciones más importantes del Derecho Administrativo.