Tratado de ciencia política - Emmerich, Gustavo Ernesto; Alarcón Olguín, Víctor (Obras Generales)
Pretendiendo ser tanto un libro de carácter introductorio como uno que ofrezca una propuesta de alcance normativo, el presente Tratado aborda temáticas que permiten moverse en torno a cuestiones generales al igual que su interacción con otros campos de conocimiento (en particular las ´´relaciones internacionales´´, ´´las políticas públicas´´ y el derecho). Por otra parte, examina el papel actual que tienen nociones como Estado, soberanía, división de poderes, federalismo, los modelos de gobierno´´ y los ´´sistemas de partidos y electorales, todos ellos instancias importantes para entender las capacidades actuales con que los ciudadanos pueden o no estar en condiciones de ejercer la política como un quehacer plenamente democrático.