Del luterano al terremoto - Morales Mejía, Juan Carlos (Colección 100 joyas para leer)
Una nueva interpretación de la historia o una nueva historia como la llaman los actuales investigadores del pasado, surge cuando se rompe los esquemas se encuentran nuevos datos, se acude a otras ciencias y el investigador se ubica en un sitio diferente, para reunir elementos de juicio, analizar los acontecimientos y proponer hipótesis y nuevos juicios.