Orígenes de la obesidad en edades tempranas - Newnham, John páginas; Pennell, Craig E.; Lye, Stephen J.; Rampono, Jonathan; Challis, John R. G. (Clínicas obstétricas y ginecológicas de Norteamérica)
Cada vez hay más pruebas de que la obesidad tiene su origen a edades tempranas. La predisposición se basa en las interacciones entre el genoma y las influencias ambientales que actúan por medio de modificaciones epigenéticas. Los individuos con mayor riesgo son aquellos cuya línea ancestral ha realizado una rápida transición de un estilo de vida tradicional a uno occidentalizado. El proceso afecta no sólo al metabolismo sino también a la conducta. Como resultado, aquellas personas con mayor riesgo de obesidad pueden ser las menos propensas a responder a los programas educativos basados en la modificación del estilo de vida. Comprender los mecanismos y las vías que apuntalan los orígenes precoces de la obesidad es crucial para progresar en el tratamiento de este gran problema de la vida moderna.au