Escribir las prácticas: discurso, práctica, representación (Cuadernos de trabajo, 1999)
Los temas abordados en los diferentes artículos constituyen la particular visión de la historia del profesor Chartier y suponen una aportación significativa ante las dudas y los desafíos que se plantean hoy a los historiadores