Introducción a la teoría de la computabilidad: algoritmos y máquinas - Hans, Hermes. 1912-2003 (Cuadernos de Filosofía y Ensayo., 1984)
[...] se ha logrado mostrar, por métodos estrictamente matemáticos, que existen problemas matemáticos que no pueden ser tratados mediante métodos del cálculo matemático. En vista del importante papel que juega hoy la matemática en nuestra concepción del mundo, este hecho es de gran interés filosófico. [...] (páginas: 15) [...] denominaremos computable a una función si existe un algoritmo para encontrar los valores de argumentos arbitrariamente dados. [...] (páginas: 15).