Evaluación y prescripción del ejercicio /

La mayor conciencia existente hoy en día acerca de la importancia que reviste la actividad física para alcanzar una salud y una longevidad óptimas ha llevado a una mayor demanda de profesionales del ejercicio físico altamente cualificados que orienten en programas que promuevan la salud y el fit...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Heyward, Vivian H. (autor)
Other Authors: Padró Umbert, Josep (traductor)
Format: Kit
Language:Spanish
English
Published: Badalona: Editorial Paidotribo, 2006.
Edition:Segunda edición.
Series:Fitness
Subjects:
Table of Contents:
  • Valoración del estado de salud, el estilo de vida y el fitness
  • Evaluación de la salud
  • Evaluación del estilo de vida
  • Evaluación del fitness Formulario de consentimiento con conocimiento de causa
  • Resumen y aspectos destacables
  • Valoración del fitness cardiorrespiratorio Evaluación en reposo
  • Pruebas de esfuerzo
  • Protocolos de pruebas de esfuerzo máximas
  • Protocolos de pruebas de esfuerzo submáximas
  • Pruebas de campo Resumen y aspectos destacables
  • Diseño de programas de ejercicio cardiorrespiratorio
  • Programación con éxito
  • La prescripción del ejercicio Fundamentos de una sesión de ejercicio cardiorrespiratorio
  • Métodos de entrenamiento aeróbico
  • Programas de ejercicio personalizados
  • Resumen y aspectos destacables
  • Valoración de la fuerza y de la resistencia musculares
  • Instrumentos para la medición de la fuerza y de la resistencia musculares
  • Pruebas de fuerza y resistencia de tipo calisténico
  • Problemas asociados con las pruebas de fitness muscular
  • Resumen y aspectos destacables
  • - Diseño de programas de fitness muscular
  • Principios del entrenamiento con pesos
  • Métodos de entrenamiento con pesos
  • Entrenamiento dinámico de fuerza
  • Efectos de los programas de entrenamiento con pesos
  • Dolor muscular
  • Desarrollo de programas de entrenamiento con pesos
  • Resumen y aspectos destacables
  • Valoración de la composición corporal y de los componentes
  • antropométricos del fitness
  • Modelos de composición corporal
  • Técnicas de laboratorio para valorar la composición corporal
  • Técnicas de campo para predecir la composición corporal
  • Ejercicio y composición corporal: Descubrimientos científicos
  • Resumen y aspectos destacables
  • Diseño de programas de control del peso
  • Tipos de obesidad
  • Causa del sobrepeso y la obesidad
  • Valoración del peso corporal ideal
  • Valoración de la ingestión y consumo calórico
  • Principios y prácticas del control del peso
  • Análisis y planificación de la dieta
  • Factores psicológicos en el control del peso
  • Resumen y aspectos destacables
  • Valoración y diseño de programas de flexibilidad
  • Factores que influyen en la flexibilidad
  • Valoración de la flexibilidad
  • Diseño de programas de flexibilidad
  • Resumen y aspectos destacables
  • Valoración del estrés promoción de su reducción
  • Respuestas fisiológicas al estrés Estrés y enfermedad
  • Valoración del estrés y de la tensión neuromuscular
  • Ejercicio y estrés
  • Técnicas de relajación
  • Selección de aplicaciones informáticas para la valoración de la salud y del fitness
  • Criterios de selección de las aplicaciones informáticas
  • Paquetes de aplicaciones informáticas Resumen y aspectos destacables
  • Apéndice A. Apreciación de la salud y del fitness
  • A.1. Análisis de factores de riesgo del CHD (RISKO)
  • A.3. Autorización médica A.4. Evaluación del estilo de vida
  • A.5. Formulario de consentimiento con conocimiento de causa
  • A.6. Normas sobre la edad y el sexo para la prueba de andar de Rockport
  • A.7. Análisis del estudio de un caso muestra en el capítulo 3
  • Apéndice B. Valoración del fitness muscular y ejercicios
  • B.1. Muestra de análisis informatizado del fitness muscular
  • B.2. Ejercicios básicos de entrenamiento con pesos
  • B.3. Ejercicios isométricos básicos
  • Apéndice C. Valoración de la ingestión y del consumo calórico
  • C.1. Raciones dietéticas recomendadas
  • C.2. Descomposición de fuentes de alimentos
  • C.3. Contenido calórico de platos especiales C.4. Valores calóricos y nutritivos de las comidas rápidas
  • C.5. Memoria de las actividades diarias
  • C.6. Consumo de energía (en kcal. Min-1) para las actividades domésticas, recreativas y deportivas
  • Apéndice D. Selección de ejercicios de flexibilidad.