Nietzsche y la destrucción de la conciencia cristiana - Biser, Eugen. 1918-2014 (Lux mundi)
Federico Nietzsche a nuestro tiempo una fórmula que resuma mejor su propio enjuiciamiento que con la tesis: Dios ha muerto. Pero en ninguna otra expresión se ha expuesto, a su vea, tanto a ser mal entendido como ésta. Desde que Martín Buber y Albert Camus vieron difinida patéticamente en ellla la situación final de la época o, por lo menos, apuntado con clarividencia su rasgo fundamental, la sentencia ha experimentado, mucho más allá de fundamental, la sentencia ha experimentado, mucho más alla de su resonancia en la conciencia religiosa.