Historia del pensamiento: el pensamiento cristiano desde los orígenes hasta el final del siglo XVI. - Chevalier, Jacques. 1882-1962 (Biblioteca Cultura e Historia, 1967)
En este volumen es presentado el vario y excepcional desarrollo del pensamiento cristiano, desde los padres de la Iglesia hasta el renacimiento del siglo XVI, así como la reforma y la singular floración teológica y mística española del siglo de oro.