El teatro como espacio - Blas Gómez, Felisa de. 1960- (Colección Arquia/Tesis, 2009)
La escenografía es un campo que han desarrollado innumerables arquitectos desde que el Renacimiento reinventara el teatro clásico. Los arquitectos no solo se ocupan del contenedor edificado, sino que participan en la creación del lugar escenográfico, en la construcción del espacio poético que ayuda, y en ocasiones hasta suple, a la narración a completar el mensaje. En las páginas de este libro, tras un breve recorrido por el concepto de espacio en la ciencia y en la filosofía, se establece el alcance y las características del espacio teatral en la actualidad.