La ilustración al servicio de España: el teniente general ingeniero Don Francisco Requena y Herrera - Muñoz Larrea, Enrique. 1933- (Testimonio,, 2004)
El llamado atávico de la sangre despertó en mi espíritu el interés por conocer la figura de mi ilustre antepasado don Francisco Requena y Herrera y a través de él, la de las familias relacionados con esa progenie, los que, por voluntad propia, vinieron a estas tierras sin tener la certeza de que nunca más volverían a sus solares nativos; el recuerdo de sus lazos familiares peninsulares poco a poco se fueron desvaniendo en el olvido, quedando a lo largo del tiempo dispersas cuales piedras abandonadas. Con algunos documentos que con mucha dedicación y afecto he recopilado en los archivos de España desde el año de 1990 a la fecha, he podido reedificiar en el presente libro sus casa solariegas y entregarlo para el conocimiento de mis descendientes.