Memoria, saberes y usos sociales de los huertos en las edificaciones patrimoniales del Azuay - Contento Minga, Lidia Esther (Estudios, 2012)
Amplia la mirada sobre los centros históricos para valorar íntegramente las edificaciones en articulación con el uso social y cultural de los espacios interiores y para revitalizar la memoria, los saberes y la diversidad biológica que se interrelacionan en estos inmuebles. Este trabajo contribuya a la salvaguardia de los huertos y los jardines de nuestras diversas regiones, puesto que no solamente son elementos estéticos sino también espacios vitales de quienes los habitan, los cuidan o los visitan.