Una filosofía del derecho en modelos históricos de la antiguedad a los inicios del constitucionalismo - Ruiz Miguel, Alfonso (Colección Estructuras y Procesos)
Este libro se ha concebido como un curso de Filosofía del Derecho enfocado históricamente. Bajo la división de las grandes épocas en las que es convencional dividir a la historia occidental, que aquí abarcan tres capítulos dedicados a la época clásica, a la Edad Media y a la Moderna, el esquema básico seguido estudia grandes modelos históricos de pensamiento antes que autores. Junto a dicha división en épocas, cada capítulo se estructura en dos partes, dedicadas en paralelo a las teorías de la justicia y de las ideas políticas y a las doctrinas sobre el Derecho y sus formas de conocimiento.