Nuevas casas pequeñas - Seidel, Florian (Evergreen)
Muchas casas pequeñas no sólo son bellas, sino también funcionales; simplemente es necesario que se proyecten de forma minuciosa y aprovechando el espacio a la perfección. En las ciudades, el alto coste del terreno y las parcelas de dimensiones limitadas llevan a proyectar casas pequeñas de carácter individual, que pretenden incluir el entorno en la vivienda, mediante por ejemplo una pequeña terraza o un patio. Tanto en el campo como a las afueras de las ciudades, una casa pequeña permite vivir el entorno de forma muy intensa. Unos grandes ventanales o una terraza establecen una conexión con la naturaleza circundante y permiten ampliar fácilmente la vivienda hacia el exterior. Los arquitectos que han realizado los 19 proyectos de todo el mundo incluidos en este volumen, con más que 220 ilustraciones y planos arquitectónicos, hacen referencia una y otra vez al modelo intemporal de la casa japonesa, con sus puertas correderas y muebles empotrados, con sus proporciones perfectas y sus detalles sencillos pero siempre útiles