En música in dependencia: educación y crisis social - Hemsy de Gainza, Violeta. 1929-; Vivanco, Pepa. 1949- (Colección cuerpo, arte y salud; Serie azul, 2007)
Según Pepa Vivanco, Violeta sabe "facilitar". Resalto este verbo porque alude a una acción amorosa, no sólo hacia la persona entrevistada sino también hacia el lector, por su derecho a conocer una experiencia que, como en este caso, trasciende lo estrictamente musical y nos introduce en el campo de los vínculos y las prácticas transformadoras.