Arquitecturas de la mirada - Buitrago, Ana. 1967- (Danza y Pensamiento,, 2009)
El segundo libro de la colección Cuerpo de letra recoge siete ensayos en torno a la mirada desde la composición y la mirada del espectador hoy, ensayos en los que se analiza como ambas miradas construyen diversas arquitecturas en lo efímero. Construir o mirar una obra coreográfica en un intento continuo de crear espacios en el tiempo y el momento compartidos. Es en ese lugar intermedio entre la mirada del artista y la del espectador donde se abren otrs perspectivas al ojo, al pensamiento y a la experiencia; donde la representación se convierte en la relación activa entre presencia, pensamiento y acción; donde tanto la mirada del artista como la del espectador asumen una relación de colaboración como editoras y compositoras y abren posibilidades a otros afectos, a otras politicas, a otras arquitecturas de relación, donde todo lo que hay no se agota en lo visible.